,

Бодя рулит)

Объявление

Внимание! Мы переезжаем! Знаем, Боде трудно будет расстаться со своим родным форумом, но на новом есть огромные плюсы! - Свежие оформления, радующие глаз; - Портал (легко и хорошо, у нас же такого нет и не будет); - ЧАТ (что вообще прекрасно, а здесь такой конфигурации нет); - Возможность создания блогов; - Галерея, где вы сможете поделиться своими любимыми картинками, фотографиями, а также оценивать чужие изображения; - Возможность поиграть (там есть система кубиков и листы персонажей. Я пока не разобралась, но можно поэкспериментировать); - Более полная и интересная инфа в профиле, возможность заводить друзей/недругов; - Возможность прикреплять файлы в ЛС размером до 20 МБ; - Система очков (так сразу будет видно активного пользователя). Приглашаю вас по адресу, который указала в теме "Обсуждение форума" :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бодя рулит) » Кулинария » Полезные советы...


Полезные советы...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здесь можно поискать ответы на доставшие вопросы..)))))

0

2

Питание перед экзаменами

Если у вас скоро экзамены, самое время задуматься над тем, что вы едите, есть ли в вашей диете продукты, достаточно стимулирующие мозг. Ведь ваш обед действительно может повлиять на то, как вы проявите себя на экзамене. Правильные продукты помогают лучше сосредотачиваться, позволяют лучше спать ночью и снижают уровень обеспокоенности. Так что ешьте правильно!

Какие же продукты полезнее перед экзаменами

Почти все. Мозг «работает» на энергии, получаемой из перевариваемой пищи. Основной источник энергии - глюкоза, которую организм получает из продуктов, богатых углеводами - хлопьев для завтрака, хлеба, макарон. Энергия хранится в мозгу очень маленькими порциями, поэтому их нужно постоянно пополнять глюкозой, чтобы мозг работал в полную мощь. Поэтому во время подготовки к экзаменам очень важно отложить диету и питаться правильно и полезно.

Закуски и перекусы

Избегайте сахара, шоколада, конфет, печенья и других продуктов с высоким содержанием сахара. Возможно, сначала они и придадут вам энергетический толчок, но толчок этот очень кратковременный и вы будете чувствовать себя еще более уставшими, чем раньше.

Ограничьте количество чипсов - хотя в них нет сахара, из-за их высокого содержания жира, желудку на нервной почве будет сложно их переварить.

Если занимаясь, вы чувствуете, что без перекуса не обойтись, уйдите в другую комнату и сделайте нормальный перерыв, чтобы отдохнуть и подпитать мозги. Попробуйте:
• свежие фрукты или сухофрукты
• бутерброд
• тарелку супа
• кусок сыра
• несоленые орешки
• йогурт
• только что сделанный молочный коктейль

Напитки в помощь

Не забывайте часто пить. Исследования показали, что люди, которые пьют больше воды лучше сосредотачиваются, проще переваривают новую информацию и меньше страдают от головной боли. Когда занимаетесь, держите на столе бутылку или кувшин с водой, а если простую воду вы не любите, разведите ее небольшим количеством фруктового концентрата.

Напитки с большим содержанием сахара лучше избегать, так как из-за них уровень энергии падает сразу после того, как вы их выпьете.

Пейте больше воды в день перед экзаменом, но желательно задолго, чтобы вода полностью прошла через организм, и вам не пришлось провести экзамен в туалете.

Не приучайте себя к кофеину (к чаю, кофе или кока-коле) занимаясь ночью; из-за кофеина на следующий день вы, скорее всего, будете чувствовать себя устало и будете очень нервничать.

Анти-стресс

Не пытайтесь учиться, пока вы обедаете или перекусываете - отведите еде отдельное время, и вы будете чувствовать себя заметно лучше и свежее, возвращаясь к учебникам.

Не используйте таблетки кофеина - из-за них у вас увеличится уровень волнения, и вы не сможете спать.

Помните, что даже во время экзаменов важно заниматься спортом и общаться, хотя бы в более умеренных количествах, все это хорошо снижает стресс.

Во время зубрежки

Как правило, готовящиеся к экзаменам делятся на тех, кто абсолютно забывает про пищу, и на тех, кто убежден, что любая скучная книжка становится интереснее в сопровождении чего-нибудь вкусненького. Не правы тут ни те, ни другие. От голода нервное истощение наступает гораздо быстрее, а переедание приводит к тому, что организм тратит все силы на пищеварение, а не на усвоение информации.

Питаться во время подготовки к экзаменам диетологи советуют не реже четырех раз в день, но порции должны только утолять голод, а не пересыщать.

На столе должна быть морская рыба и стручковая фасоль (в ней содержится цинк, способствующий улучшению памяти), богатые железом сухофрукты, зеленые овощи и обезжиренное мясо повысят концентрацию внимания. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, белокочанной капусте и томатах, поможет побороть стресс. А кальций, которым богаты молочные продукты, обеспечит нормальное функционирование нервной системы.

Бороться с приступами голода между приемами пищи лучше всего с помощью маленьких кусочков черного шоколада, орехов и фруктов. А вот жевать в процессе обучения не рекомендуется: прочитанные строчки «съедаются» вместе с пищей, они забудутся через десять минут.

Ночь перед экзаменом

Крахмальные продукты - макароны, рис, картофель и хлеб подойдут отлично и помогут спокойно спать.

Стакан молока - теплого или холодного - тоже поможет вам уснуть. Некоторые считают, что в молоке содержится аминокислота l-Tryptophan, которая усыпляет. Избегайте кофе, чай и колу, так как они не дадут вам уснуть.

Ответственный завтрак

Утром перед экзаменом ешьте что-нибудь с высоким содержанием белка и клетчатки: яйца, фасоль или грибы на тосте, тост с медом или овсянку, мюсли. Но если вы слишком нервничаете, чтобы много съесть, съешьте пару бананов, изюм или фруктовый молочный коктейль, который поддержит вас на экзамене. Удачи!

+2

3

Спасибо, Лина, меня сейчас интересует все, связанное с экзаменами :)

0

4

Да! Оч занимательно и полезно! У меня совет на тот случай, если вы хотите что-то вкусно к чаю. Сначала приготовьте обычные блинчики. Затем запеките в микроволовке или духовом шкафе груши или яблоки. ПОложите по дольке на блин и полейте мёдом. Шикрарненько и вкусно :D Приходите на блинчики=)))

0

5

Лина, тему можно спокойно закрывать. Ты уже по-моему все сказала)

0

6

Анют, давай я к тебе на блинчики?...

0

7

Ок! Как-нибудь обязательно!=)))

0

8

Бо, как хочешь. я могу на Гб закачать информацию сюда))))

0

9

Нет, это слишком много.

0

10

1. Если необходимо раскатать тесто, а скалки под рукой нет, то можно воспользоваться бутылкой, стеклянной. А что бы тесто не прилипало к бутылке, налейте в нее холодной воды.
2. Если вы хотите что то жарить на сливочном масле, вначале налейте на раскаленную сковородку немного растительного масла. И лишь затем кладите сливочное. Тогда оно сохранит свой вкус и аромат и не почернеет.
3. Перед чисткой рыбы обдайте ее кипятком. Чешуя будет отделяться от кожицы гораздо легче.
4. Если у вас нет специального ножа для чистки рыбы, можно воспользоваться мелкозубой ножовкой по металлу или ее частью (Обычно остаются при поломке ножовки). Подойдет даже тупая ножовка. С ее помощью снимать чешую очень легко.
5. При измельчении овощей не следует пользоваться мясорубкой. Лучше использовать терку.
6. Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока. А вот в салаты с помидорами добавлять лимон не следует. Помидор и лимон не сочетаемые продукты и взаимно портят вкус.
7. При приготовлении салатов старайтесь добавлять овощи одинаковой температуры. Это значительно продлевает срок хранения салата.
8. Если в рецепте салата присутствует репчатый лук, мелко нашинкуйте его и обдайте кипятком в сотейнике. Горечь из лука уйдет, а вкус останется.
9. Овощи отваривать лучше в кожуре, и лишь потом чистить. Так сохраняется значительно больше полезных веществ.
10. Если вы готовите очень постное мясо большим куском (говяжью вырезку, крольчатину и т.п.) и хотите придать ему сочность, нашпигуйте его небольшими клинышками свиного сала. Воткнув в мясо острый небольшой нож, оттяните его в сторону и в образовавшуюся лунку вставьте кусочек сала. После чего выньте нож. А особую душистость мясу придадут дольки чеснока, вставленные таким же образом.
11. Перед жаркой печенки опустите ее на 1 минуту в кипяток. Она станет намного вкуснее.
12. Печень при жарке нельзя солить. Иначе она станет твердой. Соль добавляют в уже готовую печень.
13. Что бы придать жареным почкам более приятный вкус, перед подачей на стол их надо сбрызнуть лимонным соком.
14. Отделить белок от желтка проще всего, если аккуратно разбить яйцо над воронкой. Белок просочится вниз, а желток останется в воронке.
15. Другой способ отделения желтка. Необходимо надколоть яйцо строго посередине скорлупы. Придав яйцу вертикальное положение разламывают его. При этом желток остается в нижней части скорлупы, а белок стекает вниз. Перелив несколько раз желток из одной половинки скорлупы в другую, вы качественно отделите белок от желтка.
16. Если у вас остались неиспользованные желтки или белки, следует слить их в чашку и аккуратно залить сверху холодной водой и поставить в холодильник. Без воды они быстро засохнут или испортятся.
17. При разделке теста, особенно дрожжевого, избежать его прилипания к рукам достаточно просто - надо натереть руки растительным маслом.
18. Сырое тесто не прилипнет к скалке, если раскатывать его через лист бумаги для выпечки (пергамент).
19. Старое и мутное растительное масло можно освежит, добавив в него поваренной соли. 1 столовая ложка на 1 литр.
20. При варке риса, добавьте в него немного уксуса. Рис станет белоснежным и более вкусным.
21. Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.
22. А что бы молоко вскипало быстрее, добавьте в него немного сахара.
23. Что бы картофель при варке в мундире не растрескивался, проколите его вилкой в нескольких местах.
24. Если в вашей солонке соль отсыревает, бросьте в нее несколько рисовых зерен. Рис будет впитывать лишнюю влагу.
25. Замороженные морепродукты кладут в кипящую воду замороженными, без оттаивания. А мясо наоборот, не начинают готовить, пока оно полностью не разморозится.

+2

11

Линусь, знаешь, чем ты мне нравишься? Своей практичностью. Вот так и будешь зарабатывать очки уважения на прекрасных статейках... :)

0

12

А че делать? не мы такие, жизнь такая)))))

0


Вы здесь » Бодя рулит) » Кулинария » Полезные советы...